Пышные пирожки-подушечки
Такие пирожки получаются очень воздушными и долго не черствеют. Раскатывать тесто можно не добавляя больше муки, на подъем времени не нужно – замесить и сразу можно формировать пирожки. Такие пирожки можно, как выпекать в духовке, так и жарить на сковородке.
217
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- молоко125 мл
- маргарин100 г
- дрожжи сухие12 г
- мука2 стакана
- сахар2 ч.л.
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Маргарин растопить, добавить сахар, соль и молоко, необходимо, чтобы смесь была теплой. Добавить дрожжи и муку, замесить тесто. Затем разделить тесто на 3 части и раскатать каждую в прямоугольник (примерно 35х20), муку не добавлять. Сформировать шарики из начинки.
- Положить их вдоль длинного края теста. Скатать тесто в рулет и защипнуть по бокам. Затем ребром ладони как бы перепиливать тесто между начинками на кусочки (имитировать режущее движение). Получатся пирожки-подушечки, бока у них будут закрыты. Для того чтобы бока не расходились, не нужно класть много начинки.
- Если же бока немного разошлись, то тесто очень эластичное и это легко исправить – защипнуть края. Взять форму для выпечки, застелить бумагой, уложить в нее пирожки-подушечки, сверху смазать яйцом и присыпать кунжутом. Запекать пышные пирожки-подушечки примерно 25 минут.
Совет
Начинку для пирожков можно использовать любую, но на первый раз лучше всего использовать картофельное пюре – с ним легко работать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты