Пышный пирог с грушами

Рецепт пышного, легкого и невероятно вкусного пирога с сочными грушами. Замечательный рецепт не оставит равнодушными мам и бабушек, которые любят баловать семью вкусненьким.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    90 г
  • сахар
    50 г
  • груши
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • сахар коричневый
    3 ст.л.
  • молоко
    3 ст.л.
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • ванилин
    1,5 ч.л.
  • лимонный сок
    1 ч.л.
  • сахарная пудра
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления грушевого пирога необходимо правильно сделать дрожжевое тесто. Для этого необходимо развести в теплом молоке дрожжи, дать постоять 10 минут. Затем добавить ванилин, соль и взбитые яйца с сахаром. Муку просеять и добавлять по немного в тесто. Вымешивать тесто 10 минут.
  • Мягкое масло добавить в тесто и вымешивать еще пару минут. Затем сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для поднятия. Груши очистить от кожуры, порезать на тонкие дольки и полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели.
  • Жидковатое тесто примять лопаткой. Форму для пирога застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой или ложкой, смазанной растительным маслом. По поверхности выложить дольки груш так, чтобы до края оставалось не меньше 1 см.
  • Чем больше будет грушевых долек в тесте, тем сочнее получится пирог. Накрыть форму пленкой. Оставить на 30 минут для поднятия теста. Выпекать Пышный пирог с грушами 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой. Пирог с золотистой корочкой посыпать сахарной пудрой и коричневым сахаром.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Kseniya
Оценка рецепта:

Спасибо за рецепт! Тесто поднималась 2 часа. На мой взгляд маловато груш, тесто получилось как в куличе. Вкусно, в следующий раз положу побольше груш.

Каталог