Соленая красная рыба по-домашнему

Соленая красная рыба по-домашнему
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе рыбы
    500 г
  • соль крупная
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    1 ст.л.
  • паприка
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • укроп
    1/2 пучка

Приготовление:

  • Смешать соль, сахарный песок, молотый перец и паприку. На лист пищевой пленки выложить часть веточек укропа, затем половину сухой смеси. Сверху–филе кеты, горбуши, семги, с кожей, кости вытащить, можно воспользоваться пинцетом. Затем – остатки смеси и укроп.
  • Рыбу со специями хорошо обернуть, уложить под гнет, поставить в холодильник. Два раза в день тушки переворачивать. Блюдо будет готово через два-три дня, филе нужно промыть теплой водой, при подаче соленую красную рыбу нарезать и полить растительным маслом.

Совет

Готовую рыбу хранить в морозильной камере, при необходимости вынуть, нарезать, сбрызнуть растительным маслом и дать постоять в течение нескольких минут. Можно обойтись без гнета, в таком случае тушки не обязательно переворачивать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Заготовки из рыбы / Соленая и маринованная рыба
Закуски / Закуски из рыбы
Закуски / Закуски с красной рыбой
Закуски / Холодные закуски
Заготовки
Праздничные закуски / Закуски на день рождения
Праздничный стол / 23 февраля
Закуски
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог