Рецепты варенья

Засахаренное на зиму лето – это, конечно же, любимое всеми детьми и взрослыми варенье. Чтобы сохранить урожай, собранный в собственном саду, или запастись экзотическими плодами, чтобы лакомиться ими в любое время года, стоит подумать о том, чтобы сварить из всего, что у вас есть (возможно, в некотором излишке), отличное варенье. Потратив «в сезон» время на его варку, вы будете с удовольствием вспоминать зимними вечерами о том прекрасном времени года, когда греет солнце, и благоухают цветы. Кстати, из лепестков отдельных цветов, а также из орехов и некоторых овощей тоже можно сварить отличное варенье! Немало таких рецептов можно найти и на нашем сайте! Главный компонент любого варенья – сахар. Варенье из разных ягод и фруктов требует разного его количества. Но без этого сладкого компонента (или при его недостаче) нельзя законсервировать надолго ни яблоки, ни апельсины. Так что стоит внимательно следовать всем рекомендациям, даваемым в каждом рецепте варенья. И тогда несравненно вкусный и ароматный десерт вас не разочарует.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Варенье из смородины с апельсином через мясорубку

  • 2 часа
  • простой
Двойная доза витаминов повысит иммунитет. Пикантное и целебное варенье.
1
0
0 (0)

Варенье пятиминутка из черной смородины без воды на зиму

  • 40 мин
  • простой
Варенье готовится без воды, ягоды варятся в собственном соку.
0
0
0 (0)

Абрикосовое варенье из долек с лимонной кислотой

  • 2 часа
  • простой
Отличный десерт для всей семьи.
3
0
0 (0)

Варенье из смородины через мясорубку без варки

  • 24 ч 30 мин
  • простой
Продукт сохраняет пектины, витамины, дубильные вещества и органические кислоты.
1
0
0 (0)

Вишневое варенье с лимонной кислотой в мультиварке

  • 2 часа
  • 2 порции
  • несложный
Продукт подходит для приготовления выпечки и для детского питания.
3
0
0 (0)

Варенье-пятиминутка из смородины через мясорубку

  • 30 мин
  • простой
Продукт готовится при помощи мясорубки. Отличное дополнение к чашке чая зимним вечером.
0
0
0 (0)

Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму

  • 1 час
  • 1 порция
  • несложный
Ароматный джем, приготовленный при помощи мясорубки, подают к столу в качестве дополнения к блинам или мороженому.
5
0
0 (0)

Густое варенье из протертой красной смородины

  • 1 час
  • простой
Смородина – кладезь витаминов и великолепный десерт.
1
0
0 (0)

Прозрачный джем из черной смородины без косточек

  • 1 час
  • несложный
Для приготовления лакомства понадобится некоторое время. Джем получится идеально прозрачным и очень вкусным.
2
0
0 (0)

Классическое вишневое повидло без косточек на зиму

  • 4 часа
  • несложный
Заготовка с нежным ароматом, темным цветом, кисловатым вкусом.
3
0
0 (0)

Варенье из красной смородины через мясорубку без варки

  • 40 мин
  • простой
Самый простой рецепт без термообработки.
0
0
0 (0)

Джем из ягод гуми и малины

  • 2 часа
  • 15 порций
  • несложный
Очень вкусный и насыщенный джем из сока ягод гуми и малины.
0
0
0 (0)

Желе из черной смородины через мясорубку на зиму

  • 1 час
  • простой
Желе из смородины получается не только вкусным, но и красивым.
0
0
0 (0)

Густой вишневый джем с пектином

  • 2 ч 30 мин
  • несложный
Сладкий и ароматный продукт, хорошо застывает. Пектин – натуральный продукт, получаемый из яблочной кожуры.
1
0
0 (0)

Варенье из замороженной черники через мясорубку

  • 2 часа
  • несложный
Вкусное и полезное варенье, малокалорийное, не очень сладкое.
0
0
0 (0)

Густой джем из вишни с красной смородиной

  • 1 ч 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Красная смородина содержит желирующие компоненты, которые позволят приготовить десерт с плотной консистенцией.
5
0
0 (0)

Повидло из абрикосов с апельсиновым соком

  • 35 мин
  • 10 порций
  • простой
Ароматное повидло с цитрусовой ноткой. Для его приготовления вам потребуется желирующий порошок желфикс с маркировкой "2 к 1", благодаря которому врем
1
0
0 (0)

Диетическое варенье из черники без сахара

  • 2 часа
  • простой
Ягоды черники сами по себе достаточно сладкие.
6
0
0 (0)

Нежное кабачковое варенье с цитрусовыми

  • 1 час
  • 2 порции
  • несложный
Самый нежный десерт получается из молодых кабачков с тонкой кожурой.
2
0
0 (0)

Варенье из недозревших абрикосов с лимонным соком

  • 3 часа
  • простой
Зеленые плоды придают варенью особый вкус, который понравится гурманам.
0
0
0 (0)
Каталог