Чевапчичи с копченой паприкой и чесноком

Чевапчичи - это жареные мясные колбаски, популярное блюдо балканской кухни. Обычно чевапчичи готовят на углях, благодаря чему колбаски приобретают пикантный аромат дымка. Можно сделать чевапчичи и дома на сковороде-гриль - тоже получится неплохо. Предлагаю один из традиционных рецептов этой вариации кебаба.

Чевапчичи с копченой паприкой и чесноком
Кол-во порций:
4
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут
Время подготовки:
8 часов

Ингредиенты:

Приготовление:

8 часов
+
1 час 30 минут
  • Лук очистите, измельчите. Чеснок очистите, разрежьте, извлеките зеленую серединку. Мякоть чеснока пропустите через пресс. Перемешайте дважды пропущенный через мясорубку фарш, овощи, паприку. Добавьте по 1 ч.ложке соды и черного перца, посолите. Кстати, вместо соли можно использовать соевый соус - примерно 4 ст. ложки.
  • Очень тщательно вымесите фарш, положите в миску, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на несколько часов, в идеале - на всю ночь.
  • Сформируйте колбаски - они должны быть достаточно длинными (не менее 10 см), так как во время жарки они уменьшатся в длине, а также достаточно тоненькими (около 1,5 см). Колбаски можно сформировать в руках из лепешки или продавливая фарш через горлышко пластиковой бутылки, ну или картонной упаковки из-под кефира.
  • Получившиеся плотные колбаски смажьте растительным маслом и выложите на решетку гриль. Сбоку поместите пару небольших картофелин и накройте решетку верхней частью. Картофелины нужны, чтобы колбаски не расплющило.
  • Обжарьте чевапчичи на разогретых углях в течение 12-15 минут, периодически поворачивая решетку, до красивой румяной корочки. Подайте с гарниром из риса и овощей. Также к колбаскам отлично подойдет греческий соус "Дзадзики".
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Вторые блюда из мяса / Жареное мясо
Гриль и барбекю
Жареные блюда
Вторые блюда / Вторые блюда из фарша
Вторые блюда из мяса / Мясо с луком
Вторые блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог