Куриные ножки в сливочном соусе с чили

Куриные ножки в сливочном соусе с чили

Острый соус для нежного блюда, пикантный вкус для настоящих ценителей.

Кол-во порций:
4
Сложность: просто
Время приготовления:
50 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

50 минут
  • Ножки курицы хорошо вымыть и обсушить.
  • Пропустить через мясорубку перец чили, перемешать с солью и черным молотым перцем.
  • Вместо перца чили можно использовать 2 ч. л. грузинской аджики, в этом случае в продукт достаточно добавить черный молотый перец.
  • Нашинковать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  • Остатки лука вынуть и выбросить.
  • В луковом масле обжарить муку, влить сливки и немного заранее приготовленного куриного бульона.
  • Другой вариант – разведенный кубик со вкусом курицы.
  • Пропустить чеснок через пресс.
  • Добавить в соус, поперчить и посолить.
  • Готовым соусом полить ножки, запекать в течение получаса или чуть больше при температуре 180 градусов.

Совет

Готовое блюдо посыпать тертым твердым сыром или зеленью, гарнир – отваренный или жареный картофель, макароны, крупы.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Вторые блюда из курицы / Курица в соусе
Курица в духовке / Куриная голень в духовке
Курица в соусе / Курица в сливочном соусе
Вторые блюда из курицы / Курица с чесноком
Курица в духовке / Курица с чесноком в духовке
В духовке / Вторые блюда в духовке
Вторые блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог