Финиковый кекс с силаном и медом

Силан – финиковый сироп, изобретенный в древней Вавилонии. Вкусная и полезная приправа, в которой есть только финики, вода, сахар и лимонная кислота. Натуральным сиропом с успехом можно заменять мёд при приготовлении десертов и других сладких блюд.

Ингредиенты на 6 порции

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

30 минут
+
1 час
  • Грецкие орехи очистить, обжарить на сковороде без масла и мелко порубить.
  • Яйца и сахарный песок взбить с помощью миксера в плотную и светлую пену.
  • Добавить растительное масло с нейтральным вкусом, например, приготовленное из виноградных косточек, и силан.
  • Массу взбить.
  • На готовую смесь просеять пшеничную муку с молотой корицей, соду, разрыхлитель, перемешать.
  • Влить заваренный черный крепкий чай комнатной температуры, измельченные финики, еще раз перемешать до однородного состояния.
  • Тесто вылить в смазанную и присыпанную мукой форму, разровнять.
  • Печь кекс в течение часа или 35 – 40 минут, все зависит от возможностей духовки, температура – 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
  • Поверхность готовой выпечки должна пружинить.
  • Выпечку оставить в приоткрытой духовке еще на полчаса.
  • Форму достать, поставить на решетку и охладить до комнатной температуры.
  • Кекс завернуть в бумагу и фольгу, дать полежать день или два для созревания.

Совет

Поверхность готовой выпечки можно смочить ромом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог