Говяжий гуляш с томатной подливой

Гуляш – венгерское блюдо, нечто среднее между первым и вторым.

Приготовление:

2 часа
  • Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  • Нарезать репчатый лук полукольцами, добавить в мясо, обжарить все вместе.
  • Добавить томатную пасту, прожарить все вместе несколько минут.
  • Влить воду, блюдо потушить.
  • Готовить гуляш лучше в кастрюле с толстым дном или в сотейнике. Время приготовления – от получаса до часа или полутора, это зависит от типа мяса.
  • По необходимости воду доливать.
  • Муку обжарить в небольшой кастрюле, со сливочным маслом, помешивать. Продукт должен приобрести запах орехов.
  • Кастрюлю убрать с плиты, постепенно влить бульон из говяжьих костей.
  • Взбалтывать жидкость венчиком.
  • Соус влить в мясо, поставить сотейник на плиту на пятнадцать минут.
  • Добавить соль, специи, лавровый лист, сахар.

Совет

Гуляш часто подавали в советских столовых с макаронами или с картофельным пюре.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог