Армянская бастурма с перцем чили

Армянская бастурма с перцем чили

Хороший вариант сохранения мяса впрок.

Количество порций:
5
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Время подготовки:
396 часов

Приготовление:

396 часов
+
1 час
  • Говяжью вырезку разрезать вдоль пополам.
  • Посыпать продукт солью крупного помола и сахарным песком.
  • Куски накрыть марлей, оставить на двенадцать часов.
  • Положить мясо в форму, поставить в холод еще на двенадцать часов, перевернуть, подержать еще столько же.
  • Куски промыть водой, обсушить, обмотать марлей и обвязать веревочкой.
  • Положить продукт под пресс на пятнадцать часов.
  • Бастурму развязать.
  • Пропустить чеснок через пресс, добавить ягоды можжевельника, перец чили, лавровый лист, чаман, гвоздику, кориандр.
  • Влить немного воды, массу перемешать миксером.
  • Смазать мясо полученной смесью, оставить для пропитывания на три часа.
  • Процедуру повторить еще два раза.
  • Продукт подвесить для просушивания, для этого подойдет балкон. Время – две недели.

Совет

Бастурму можно подать с рисом, гречкой, картофелем, салатом из овощей, использовать для приготовления бутербродов.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог