Бабушкины пирожки из творожного теста

Бабушкины пирожки из творожного теста

Очень нежные пирожки, творожное тесто годится для любой начинки, на его основе можно сделать мясную, овощную или даже десертную выпечку. Универсальное тесто на все случаи кулинарной жизни.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сметана
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Смешать в миске сырые куриные яйца со сметаной, сахаром, щепоткой соли. В готовую однородную массу влить погашенную уксусом или лимонным соком соду, выложить пачку размятого творога. Снова перемешать, добавить муку. Замесить творожное тесто, оно должно быть мягким, но достаточно плотным.
  • Раскатать тесто в колбасу, нарезать на кусочки, раскатать их скалкой в лепешки, подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало. Начинка годится любая – картофельная, капустная, яблочная. Бабушкины пирожки из творожного теста жарить на сковороде, на раскаленном растительном масле.

Совет

Готовые десертные пирожки (с ягодами, яблоками) подать, посыпав сахарной пудрой. Чтобы не «потекла» начинка в ягодных пирожках, в нее нужно добавлять немного крахмала, он «свяжет» лишнюю влагу и не даст испортить выпечку.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Тесто домашнее / Творожное тесто
Тесто домашнее / Тесто для пирожков
Тесто домашнее / Тесто для пирога
Пирожки / Жареные пирожки
Пирожки / Пирожки без дрожжей
Выпечка / Выпечка из творога
Выпечка / Выпечка на сметане
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог