Домашний апельсиново-лимонный джем

Домашний апельсиново-лимонный джем
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сахар
    500 г
  • вода
    200 мл
  • апельсины
    5 шт.
  • лимон
    2 шт.

Приготовление:

  • Вымыть апельсины и лимоны, залить кипятком, через 5 – 10 минут фрукты вытащить. С трех апельсинов и всех лимонов снять цедру с помощью острого ножа или теркой. Отжать сок, это можно сделать вручную, разрезав плоды на дольки, или с помощью соковыжималки. Сок вылить в большую посуду, добавить воду и цедру.
  • Оставшуюся белую часть кожуры завернуть в марлю и опустить в смесь. Варить массу в микроволновой печи в течение 20 – 25 минут на полной мощности. Кожура должна стать мягкой, её нужно отжать и выбросить. Всыпать сахарный песок, перемешать, варить еще полчаса на той же мощности. Апельсиново-лимонный джем должен увариться, загустеть.

Совет

Если джем готовится для длительного хранения, то его нужно переложить его в чистые, стерилизованные, банки. Готовность джема можно проверить, если капнуть им на блюдце: масса не должна растекаться и должна быстро густеть.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Варенье / Варенье из лимонов
Варенье / Джем
Постные рецепты / Постный ужин
Праздничный стол / Праздничные десерты
Заготовки
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Простые на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог