Домашний апельсиново-лимонный джем

Домашний апельсиново-лимонный джем

Ингредиенты:

  • сахар
    500 г
  • вода
    200 мл
  • апельсины
    5 шт.
  • лимон
    2 шт.

Приготовление:

  • Вымыть апельсины и лимоны, залить кипятком, через 5 – 10 минут фрукты вытащить. С трех апельсинов и всех лимонов снять цедру с помощью острого ножа или теркой. Отжать сок, это можно сделать вручную, разрезав плоды на дольки, или с помощью соковыжималки. Сок вылить в большую посуду, добавить воду и цедру.
  • Оставшуюся белую часть кожуры завернуть в марлю и опустить в смесь. Варить массу в микроволновой печи в течение 20 – 25 минут на полной мощности. Кожура должна стать мягкой, её нужно отжать и выбросить. Всыпать сахарный песок, перемешать, варить еще полчаса на той же мощности. Апельсиново-лимонный джем должен увариться, загустеть.
186

Совет

Если джем готовится для длительного хранения, то его нужно переложить его в чистые, стерилизованные, банки. Готовность джема можно проверить, если капнуть им на блюдце: масса не должна растекаться и должна быстро густеть.

Фотоотчеты приготовивших
0
Варенье / Джем
Варенье / Варенье из лимонов
Заготовки
Праздничный стол / Праздничные десерты
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Простые на каждый день
Меню / Ужин
Меню / Обед

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>