Маковая плетенка из дрожжевого теста

118
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- молоко200 мл
- масло сливочное50 г
- мука2 стакана
- яйца1 шт.
- сахар1 ст.л.
- дрожжи сухие1/2 пакетика
- соль1/2 ч.л.
для начинки:
- мак200 г
- яйца1 шт.
- сахар1/2 стакана
- мед1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Проварить в небольшом количестве воды мак около получаса, слить воду, всыпать сахар, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и мед, перемешать.
- Развести теплым молоком дрожжи, присолить, добавить сахар, влить сливочное масло, вбить яйцо, всыпать просеянную муку, вымесить тесто и дать ему постоять.
- Раскатать из теста лепешку в форме овала, смазать сливочным маслом, разложить маковую начинку, разровнять ее, свернуть из теста рулет, надрезать по бокам и слегка развернуть.
- Смазать маковую плетенку из дрожжевого теста желтком яйца, через четверть часа поставить на 20 минут в духовку, выпекать при 180 градусах.
Фотоотчеты
Похожие рецепты