Паста карбонара с итальянской ветчиной

Паста карбонара с итальянской ветчиной

Паста карбонара с итальянской ветчиной

«Прошутто» в переводе означает «окорок». Знаменитая пармская ветчина – разновидность прошутто, в ней нет никаких иных ингредиентов, кроме мяса и морской соли. Идеальное мясо, для получения которого свиней откармливают кукурузой и фруктами.

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Ветчину «Прошутто» нарезать полосками шириной в два-три сантиметра. Шпинат промыть, крупно нарезать или порвать листочки руками, мелко порубить чеснок.
  • Для соуса разбить яйцо, отделить белок от желтка. Желтки соединить с мелко натертым сыром «Пармезан» и рикоттой. Массу перемешать.
  • Спагетти отварить в подсоленной воде, на это потребуется семь минут. Воду слить через дуршлаг, макаронные изделия вернуть в кастрюлю. На горячие спагетти вылить сырный соус и быстро перемешать. Нужно уловить момент, когда желток свернется на горячих макаронах – это признак готовности блюда.
  • Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить на нем ветчину с каждой стороны по полминуты, огонь – средний.
  • Переложить обжарку к макаронам.
  • В течение трех-пяти минут, до мягкости, прогреть шпинат и чеснок, также переложить к спагетти и перемешать. Приправить готовую пасту свежим молотым черным перцем.

Совет

При подаче украсить блюдо листочками базилика.

Фотоотчеты приготовивших
Спагетти / Спагетти карбонара
Паста / Паста карбонара
Спагетти / Спагетти с сыром
Соусы / Соус для макарон
Вторые блюда из макарон / Макароны с соусом
Вторые блюда из макарон / Макароны с сыром
Соусы
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог