Помидоры «Просто класс» по-домашнему

Помидоры «Просто класс» по-домашнему

Помидоры «Просто класс» по-домашнему

На стерилизацию заготовок уходит немало времени и сил. Этот рецепт предлагает избежать долгого стояния у плиты.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • помидоры
    2 кг
  • чеснок
    6-7 зубчиков
  • уксусная эссенция 70%
    1 ч.л.

для рассола:

  • вода
    1 л
  • перец черный горошком
    7 шт.
  • гвоздика
    7 шт.
  • сахар
    6 ст.л.
  • соль
    2 ст.л.
  • смородина
    2 листочка
  • укроп
    2 веточки

Приготовление:

  • Помидоры одинакового размера и степени зрелости вымыть и вырезать плодоножку. На место плодоножки вставить по очищенному зубчику чеснока. Для рассола размешать в воде соль, сахарный песок, гвоздику, черный перец-горошек. Вскипятить в течение 10 минут.
  • Залить жидкостью помидоры, плотно уложенные в банке, на дно положить листья черной смородины. Добавить по чайной ложке уксусной эссенции, сверху–веточки укропа с семенами. Закрыть банки стерильными крышками, закатать. Остудить помидоры «Просто класс» в перевернутом положении, закутать в одеяло.

Совет

Вместе с листьями черной смородины в помидоры можно добавить листья вишни, они также обладают дубильными и антисептическими свойствами.

Фотоотчеты приготовивших

Комментарии - 1

  1. Юрий Сашин 0

    Спасибо, прекрасный сайт, очень хороший помощник по дому!

    0
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог