Помидоры «Просто класс» по-домашнему
4 января 2017
На стерилизацию заготовок уходит немало времени и сил. Этот рецепт предлагает избежать долгого стояния у плиты.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- помидоры2 кг
- чеснок6-7 зубчиков
- уксусная эссенция 70%1 ч.л.
для рассола:
- вода1 л
- перец черный горошком7 шт.
- гвоздика7 шт.
- сахар6 ст.л.
- соль2 ст.л.
- смородина2 листочка
- укроп2 веточки
Приготовление:
- Помидоры одинакового размера и степени зрелости вымыть и вырезать плодоножку. На место плодоножки вставить по очищенному зубчику чеснока. Для рассола размешать в воде соль, сахарный песок, гвоздику, черный перец-горошек. Вскипятить в течение 10 минут.
- Залить жидкостью помидоры, плотно уложенные в банке, на дно положить листья черной смородины. Добавить по чайной ложке уксусной эссенции, сверху–веточки укропа с семенами. Закрыть банки стерильными крышками, закатать. Остудить помидоры «Просто класс» в перевернутом положении, закутать в одеяло.
Совет
Вместе с листьями черной смородины в помидоры можно добавить листья вишни, они также обладают дубильными и антисептическими свойствами.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать рецепт
Спасибо, прекрасный сайт, очень хороший помощник по дому!