Простой капустный пирог на сметане

Простой капустный пирог на сметане

На белом свете существует более ста видов этого овоща. Некоторые сорта имеют интересные и забавные названия, например, цветную капусту Марк Твен называл «капустой, окончившей колледж», а брокколи жители Америки именуют «капустой с университетским образованием».

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • капуста
    500 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    6 ст.л.
  • сметана
    5 ст.л.
  • майонез
    3 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • зелень

Приготовление:

  • Белокочанную капусту нашинковать, посолить и помять руками. Порубить зелень петрушки и укропа, добавить в капусту. Взбить яйца до состояния однородности, добавить сметану, майонез, муку, соль и разрыхлитель, замесить тесто.
  • Смазать форму сливочным маслом, выложить капусту. Залить тестом, посыпать верх кунжутом. Печь капустный пирог полчаса до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Совет

В капустную начинку можно добавить взбитые сырые яйца и кусочки сливочного масла – пирог будет еще сочнее.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги / Пирог на майонезе
Пироги / Начинки для пирогов
Пироги / Пирог с капустой
Пироги / Закрытый пирог
Пироги / Пироги на сметане
Пироги / Пироги с начинкой
Выпечка / Выпечка на сметане
Пироги / Пирог без дрожжей
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог