Рисовые зразы с сыром «Моцарелла»

Рисовые зразы с сыром «Моцарелла»

Для приготовления блюда итальянской кухни можно использовать вчерашнее ризотто. Другое название блюда – аранчини, рисовые зразы. Есть еще одно значение слова – некондиционные апельсины: котлеты внешне похожи на этот фрукт.

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Раскалить растительное масло на сковороде, всыпать круглый рис, обжарить его в течение минуты до прозрачного состояния.
  • Влить в рис горячую воду или бульон, немного, жидкость должна впитаться. Налить следующую порцию, продолжать до тех пор, пока рис не впитает всю влагу и не станет мягким.
  • Массу помешивать деревянной лопаткой. Всыпать сушеный базилик. Рис немного остудить.
  • Добавить тертый сыр «Пармезан». Смесь разровнять в форме и полностью охладить.
  • Взболтать сырое куриное яйцо.
  • Взять в ладонь небольшое количество готового ризотто, в центр положить шарик «Моцареллы», вдавить.
  • Сформовать шарик, обмакнуть в яйцо.
  • Обвалять в сухарях.
  • Обжарить в растительном масле.
  • Выложить готовые изделия на бумажные салфетки для впитывания излишков жира. Подать сразу, в горячем виде.

Совет

Готовые зразы можно выложить на листья зеленого салата, украсить дополнительными шариками «Моцареллы».

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Котлеты / Котлеты с начинкой
Вторые блюда / Зразы
Котлеты / Котлеты в панировочных сухарях
Котлеты / Котлеты с сыром
Вторые блюда / Вторые блюда из риса
Вторые блюда
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог