Рисовые зразы с сыром «Моцарелла»

Для приготовления блюда итальянской кухни можно использовать вчерашнее ризотто. Другое название блюда – аранчини, рисовые зразы. Есть еще одно значение слова – некондиционные апельсины: котлеты внешне похожи на этот фрукт.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Раскалить растительное масло на сковороде, всыпать круглый рис, обжарить его в течение минуты до прозрачного состояния.
  • Влить в рис горячую воду или бульон, немного, жидкость должна впитаться. Налить следующую порцию, продолжать до тех пор, пока рис не впитает всю влагу и не станет мягким.
  • Массу помешивать деревянной лопаткой. Всыпать сушеный базилик. Рис немного остудить.
  • Добавить тертый сыр «Пармезан». Смесь разровнять в форме и полностью охладить.
  • Взболтать сырое куриное яйцо.
  • Взять в ладонь небольшое количество готового ризотто, в центр положить шарик «Моцареллы», вдавить.
  • Сформовать шарик, обмакнуть в яйцо.
  • Обвалять в сухарях.
  • Обжарить в растительном масле.
  • Выложить готовые изделия на бумажные салфетки для впитывания излишков жира. Подать сразу, в горячем виде.

Совет

Готовые зразы можно выложить на листья зеленого салата, украсить дополнительными шариками «Моцареллы».
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог