Рисовые зразы с сыром «Моцарелла»

Рисовые зразы с сыром «Моцарелла»

Для приготовления блюда итальянской кухни можно использовать вчерашнее ризотто. Другое название блюда – аранчини, рисовые зразы. Есть еще одно значение слова – некондиционные апельсины: котлеты внешне похожи на этот фрукт.

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Раскалить растительное масло на сковороде, всыпать круглый рис, обжарить его в течение минуты до прозрачного состояния.
  • Влить в рис горячую воду или бульон, немного, жидкость должна впитаться. Налить следующую порцию, продолжать до тех пор, пока рис не впитает всю влагу и не станет мягким.
  • Массу помешивать деревянной лопаткой. Всыпать сушеный базилик. Рис немного остудить.
  • Добавить тертый сыр «Пармезан». Смесь разровнять в форме и полностью охладить.
  • Взболтать сырое куриное яйцо.
  • Взять в ладонь небольшое количество готового ризотто, в центр положить шарик «Моцареллы», вдавить.
  • Сформовать шарик, обмакнуть в яйцо.
  • Обвалять в сухарях.
  • Обжарить в растительном масле.
  • Выложить готовые изделия на бумажные салфетки для впитывания излишков жира. Подать сразу, в горячем виде.

Совет

Готовые зразы можно выложить на листья зеленого салата, украсить дополнительными шариками «Моцареллы».

Фотоотчеты приготовивших
0
Котлеты / Котлеты с начинкой
Котлеты / Котлеты с сыром
Зразы
Вторые блюда из риса
Вторые блюда
Ужин / Семейный ужин
Меню / Обед

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог