Шашлычки в слоеном тесте на шпажках

Шашлычки в слоеном тесте на шпажках
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое
    500 г
  • мясной фарш
    500 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • соус соевый
    3 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • листья салата
  • шпажки

Приготовление:

  • Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку, положить в фарш. Добавить перец, соевый соус и измельченный чеснок. При необходимости посолить, но учитывать соевый соус.
  • Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Вынуть из холодильника и сформировать фрикадельки – с расчетом 4 штуки на шпажку. Приблизительно одна фрикаделька будет 25 грамм, а порция получится 100 грамм.
  • Тесто раскатать в прямоугольник и порезать на полоски шириной немного больше диаметра фрикаделек. Шпажки несколько минут вымачивать в воде. Нанизать на шпажку край теста, затем фрикадельку, потом опять тесто, потом фрикадельку и так далее.
  • Тесто будет как бы виться между фрикадельками. Противень смазать, выложить на него шпажки и запекать минут 30-40 (180 градусов). Подавать шашлычки в слоеном тесте на шпажках на листьях салата.
Фотоотчеты приготовивших
2
В тесте / Мясо в тесте
Фрикадельки
закуски / Закуски из мяса
закуски / Горячие закуски
Новый год / Новогодние закуски
День рождения / Горячие блюда на день рождения
День рождения / Закуски на день рождения
Праздничный стол / Праздничные закуски

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог