Закусочные грибочки, маринованные с чесноком

Закусочные грибочки, маринованные с чесноком

Домашние маринованные грибочки – лучшая на свете закуска, особенно в зимнее время. По этому рецепту предлагается приготовить грибы с минимальной термической обработкой.

Ингредиенты:

  • грибы
    1 кг
  • уксус
    4 ст.л.
  • соль
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Приготовление:

  • Грибы быстро отварить, в течение двух-трех минут. Отцедить, немного охладить. Добавить рубленый чеснок, соль, уксус, сахарный песок, лавровый лист, перец-горошек. Влить холодную кипяченую воду, чтобы грибы были покрыты. Массу перемешать, поставить в холодильник на сутки.
216

Совет

Маленькие грибы можно мариновать целиком, большие – лучше порезать на части. Некоторые виды грибов, например, подосиновик, после нарезания темнеют. Чтобы это предотвратить, нужно положить их в подсоленную или подкисленную лимонной кислотой воду.

Фотоотчеты приготовивших
0
Грибы на зиму / Маринованные грибы
Закуски / Закуски из грибов
Заготовки
Праздничный стол / Праздничные закуски
Обед / Праздничный обед

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>