Азу

Широко известное блюдо национальной татарской кухни – азу. Сочные кусочки мяса, приготовленные с картофелем, и острый соус из лука, помидоров, чеснока и, непременно, с участием солёных огурчиков, любят многие. Традиционно для приготовления этого блюда из мяса используется говядина (телятина) или баранина. Но существуют рецепты азу с курицей, индейкой, говяжьей тушёнкой. Картофель также иногда заменяется рисом или гречкой. Предлагаемые рецепты азу позволят каждой хозяйке подобрать тот вариант, что будет наиболее приемлем, и понравится всей семье. Пошаговые рекомендации помогут сделать это блюдо правильно, с соблюдением традиций. Имеющиеся «секреты» приготовления настоящего азу будут раскрыты для всех любителей плотно и вкусно покушать.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Азу из индейки со сметаной и соевым соусом

  • 50 мин.
  • 7 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
  • филе индейки
    1 кг
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сметана
    2 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • смесь молотых перцев
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Азу из филе индейки в сметанном соусе

  • 1 ч. 10 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • филе индейки
    700 г
  • сметана
    500 г
  • бульон куриный
    400 мл
  • лук репчатый
    200 г
  • чеснок
    30 г
  • масло растительное
    4 ст.л.
  • мука
    30 г
  • лавровый лист
    2 шт.
  • укроп сушеный
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Азу из филе индейки с картошкой в духовке

  • 1 час
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • филе индейки
    600 г
  • картофель
    5-6 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • огурцы соленые
    2 шт.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • зелень
    1 пучок
  • масло растительное
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Азу из филе индейки с солеными огурцами

  • 1 час
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • филе индейки
    600 г
  • лук репчатый
    320 г
  • огурцы соленые
    240 г
  • томатная паста
    230 г
  • петрушка сушеная
    4 г
  • укроп сушеный
    4 г
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Азу из индейки с картофелем в мультиварке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • индейка
    700 г
  • картофель
    6 шт.
  • огурцы соленые
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • зелень
  • масло растительное
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Азу из свинины с маринованными помидорами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свинина
    500 г
  • помидоры маринованные
    3 шт.
  • лук репчатый
    3 шт.
  • огурцы маринованные
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • зелень
    1 пучок
  • лавровый лист
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Азу из свинины и картошки

  • 2 часа
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • свинина
    600 г
  • картофель
    8 шт.
  • лук репчатый
    3 шт.
  • огурцы соленые
    3 шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • соус томатный
    4 ст.л.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Азу из свинины с рисом и зеленью

  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • свинина
    430 г
  • рис
    420 г
  • помидоры
    6 шт.
  • огурцы соленые
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • зелень
    1 пучок
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Азу из свинины со специями в мультиварке

  • 1 час
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свинина
    600 г
  • огурцы соленые
    200 г
  • лук репчатый
    3 шт.
  • сливки
    50 г
  • маслины
    50 г
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • паприка
    1 ст.л.
  • перец острый
    1 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • томатный сок
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Азу из свинины с перцем чили в горшочках

  • 2 часа
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свинина
    500 г
  • картофель
    8 шт.
  • огурцы соленые
    6 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • перец чили
    шт.
  • масло растительное
    6 ст.л.
  • кетчуп
    2 ст.л.
  • майонез
    2 ст.л.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец душистый молотый
    ½ ч.л.
  • зелень
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Азу из свинины и картофеля с подливкой

  • 2 часа
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свинина
    700 г
  • картофель
    6 шт.
  • огурцы соленые
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Азу из свинины со сметаной без огурцов

  • 2 часа
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свинина
    1 кг
  • лук репчатый
    1 шт.
  • мука
    3 ст.л.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • сметана
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
    50 мл
  • лавровый лист
    1 шт.
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Азу из свинины с картофелем и огурцами

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • свинина
    500 г
  • картофель
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • огурцы соленые
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • смесь пряных трав
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Азу из говядины с плавленым сыром и гречкой

  • 1 час
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говядина
    300 г
  • гречневая крупа
    300 г
  • сыр плавленый
    70 г
  • сметана
    2 ст.л.
  • соус ткемали
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    ½ ст.л.
  • зелень
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Татарское азу из говядины с макаронами

  • 1 час
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжья мякоть
    300 г
  • макароны
    300 г
  • бульон говяжий
    300 мл
  • огурцы соленые
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
    50 мл
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Классический азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами

  • 1 ч. 40 мин.
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • говяжья мякоть
    500 г
  • бульон
    250 мл
  • картофель
    10 шт.
  • огурцы консервированные
    2-4 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • масло растительное
    50 мл
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Классический азу без картошки по-татарски из говядины

  • 1 час
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говяжья мякоть
    400 г
  • бульон говяжий
    150 мл
  • помидоры
    2-3 шт.
  • огурцы консервированные
    2-3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • мука
    3 ст.л.
  • масло растительное
    50 мл
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Азу из говядины с солеными огурцами и чесноком

  • 1 час
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говяжья мякоть
    400 г
  • бульон говяжий
    300 мл
  • чеснок
    2 зубчика
  • огурцы консервированные
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • мука
    3 ст.л.
  • масло растительное
    50 мл
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог