Азу

Широко известное блюдо национальной татарской кухни – азу. Сочные кусочки мяса, приготовленные с картофелем, и острый соус из лука, помидоров, чеснока и, непременно, с участием солёных огурчиков, любят многие. Традиционно для приготовления этого блюда из мяса используется говядина (телятина) или баранина. Но существуют рецепты азу с курицей, индейкой, говяжьей тушёнкой. Картофель также иногда заменяется рисом или гречкой. Предлагаемые рецепты азу позволят каждой хозяйке подобрать тот вариант, что будет наиболее приемлем, и понравится всей семье. Пошаговые рекомендации помогут сделать это блюдо правильно, с соблюдением традиций. Имеющиеся «секреты» приготовления настоящего азу будут раскрыты для всех любителей плотно и вкусно покушать.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Классическое азу из свинины

  • 10 ингредиентов
лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, перец черный молотый, петрушка, помидоры, свинина, соль, томатная паста, чеснок

Сытное азу по-татарски

  • 12 ингредиентов
вода, картофель, картофель молодой, конина, лавровый лист, лук репчатый, мясо, огурцы соленые, перец черный молотый, соль, томатная паста, чеснок

Азу мясное с соленым огурцом

  • 10 ингредиентов
лавровый лист, лук репчатый, морковь, мясо, огурцы соленые, перец черный молотый, помидоры, приправы, томатная паста, чеснок

Азу из филе индейки в сметанном соусе

Блюдо готовится с индейкой или с курицей. Кушанье вкусное, п
  • 1 ч. 10 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
филе индейки, сметана, бульон куриный, лук репчатый, чеснок, масло растительное, мука, лавровый лист, укроп сушеный, перец черный молотый, соль

Азу из индейки со сметаной и соевым соусом

Простой рецепт, с которым справится и начинающий кулинар.
  • 50 мин.
  • 7 порций
  • 7 ингредиентов
филе индейки, лук репчатый, сметана, соус соевый, чеснок, смесь молотых перцев, соль

Азу из свинины с картофелем и огурцами

Славянский вариант татарского блюда – просто, вкусно и сытно
  • 9 ингредиентов
свинина, картофель, лук репчатый, огурцы соленые, чеснок, томатная паста, смесь пряных трав, перец черный молотый, соль

Азу из говядины с рисом по-татарски

Рис можно отварить отдельно, при подаче полить соусом. Второ
  • 1 ч. 20 мин.
  • 11 ингредиентов
говяжья мякоть, рис, бульон, огурцы маринованные, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, масло растительное, специи, соль

Азу по-татарски из телятины с солеными огурцами

  • 9 ингредиентов
телятина, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, чеснок, томатная паста, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Азу из свинины и картошки

Традиционные продукты для азу – картофель, соленые огурцы. Д
  • 2 часа
  • 10 ингредиентов
свинина, картофель, лук репчатый, огурцы соленые, чеснок, соус томатный, масло растительное, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Азу из свинины с рисом и зеленью

Сытное, но малокалорийное блюдо для людей любого возраста.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 ингредиентов
свинина, рис, помидоры, огурцы соленые, лук репчатый, зелень, чеснок, масло растительное, перец черный молотый, соль

Классический азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами

В этом рецепте картофель – это не просто гарнир, он готовитс
  • 1 ч. 40 мин.
  • 11 ингредиентов
говяжья мякоть, бульон, картофель, огурцы консервированные, лук репчатый, масло растительное, томатная паста, чеснок, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Азу из филе индейки с картошкой в духовке

Еще один вариант популярного блюда татарской кухни.
  • 1 час
  • 11 ингредиентов
филе индейки, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, томатная паста, чеснок, зелень, масло растительное, специи, соль

Татарское азу из говядины с макаронами

Паста из пшеницы твердых сортов – замечательный гарнир к азу
  • 1 час
  • 10 ингредиентов
говяжья мякоть, макароны, бульон говяжий, огурцы соленые, лук репчатый, чеснок, масло растительное, томатная паста, перец черный молотый, соль

Азу из индейки с картофелем в мультиварке

Такое блюдо можно приготовить на ужин. Блюдо с пикантным вку
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 ингредиентов
индейка, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, морковь, томатная паста, зелень, масло растительное, специи, соль

Азу из свинины со специями в мультиварке

Умный прибор может все, в том числе справляется с приготовле
  • 1 час
  • 12 ингредиентов
свинина, огурцы соленые, лук репчатый, сливки, маслины, чеснок, паприка, перец острый, мука, томатный сок, перец черный молотый, соль

Азу из говядины и грибов с подливой

Любое азу – это мясо, овощи и очень много подливы.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 13 ингредиентов
говяжья мякоть, шампиньоны, вода, огурцы соленые, лук репчатый, морковь, масло растительное, кетчуп, майонез, томатная паста, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Азу из свинины по-домашнему с солеными огурцами

Азу - блюдо татарской кухни, которое традиционно готовят из
  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
свинина, огурцы соленые, вода, лавровый лист, чеснок, соль, перец черный молотый, томатная паста

Азу из филе индейки с солеными огурцами

Индейка – низкокалорийное мясо, которое можно использовать д
  • 1 час
  • 7 ингредиентов
филе индейки, лук репчатый, огурцы соленые, томатная паста, петрушка сушеная, укроп сушеный, чеснок
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог