Тертый чизкейк со сливочно-лимонной начинкой

Вкуснейший воздушный чизкейк, готовится не так сложно, как кажется, начинку можно делать по своему усмотрению. Всегда получается вкусно.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Хорошо перемешать смесь просеянной муки с разрыхлителем, какао порошком, сахарной пудрой, влить 4 ст. л. молока, добавить масло, вымесить тесто, завернуть его в пленку, положить на час морозилку.
  • Для начинки смешать миксером сливочный сыр с сахарной пудрой в однородную массу.
  • Всыпать ванильный сахар, по столовой ложке крахмала и цедры лимона, добавить пару желтков, все взбить еще около 3 минут.
  • В другой емкости до устойчивых пиков взбить белки, аккуратно перемешать с предыдущей массой.
  • Подготовленную форму выслать пергаментом, смазать маслом, заполнить половиной крупного натертого теста, разровнять, положить крем, сверху натереть оставшуюся половину теста.
  • Поставить Тертый чизкейк со сливочно-лимонной начинкой в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
  • Выпечку достать, дать ей остыть.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Kwentar
Оценка рецепта:

Получилось прекрасно, очень вкусно и даже внешне как на картинке, спасибо за рецепт!

Каталог