Сальтисон из свиной головы и желудка

Сальтисон из свиной головы и желудка

Оригинальное блюдо родом из Италии. Холодная закуска удивит гостей.

Кол-во порций:
15
Сложность: сложно
Время приготовления:
7 часов 30 минут
Время подготовки:
15 часов 40 минут

Приготовление:

15 часов 40 минут
+
7 часов 30 минут
  • Свиной желудок промыть от слизи, оставить на восемь часов в холодной воде.
  • Всыпать в желудок кукурузную крупу, помять руками.
  • Оставить на сорок минут мокрым полотенцем. Крупу смыть рукой.
  • Эти манипуляции избавят желудок от неприятного привкуса.
  • Свиную голову вымыть, поскоблить острым ножом. Удалить уши, глаза.
  • Голову разрубить на куски, залить водой, варить четыре или пять минут.
  • Сменить воду на свежую, варить четыре часа.
  • Всыпать в емкость с мясом, перец, дольки чеснока, соль, ломтики репчатого лука, лавровый лист. Время варки – один час.
  • Мясо удалить из бульона, нарезать мелкими кусочками, соль – по вкусу.
  • Наполнить массой желудок.
  • Зашить отверстие кулинарными нитками.
  • Бульон отцедить, довести до кипения, вылить в желудок с начинкой, варить в течение час, огонь – минимальный.
  • Запечь желудок в течение получаса в духовом шкафу, температура – средняя.
  • Поставить на изделие груз, остудить, переместить в холодное место на семь или восемь часов.

Совет

Перед подачей нарезать закуску ломтиками.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Холодец и студень / Сальтисон
Холодец и студень / Холодец из свинины
Закуски / Закуски из мяса
Закуски / Холодные закуски
Праздничные закуски / Закуски на день рождения
Закуски
Видео рецепты
Праздничный стол
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог