Бисквитный рулет с джемом и масляно-сливочным кремом

Еще одна классика жанра. Приготовление рулета – дело достаточно непростое, но результат того стоит.

Ингредиенты на 4 порции

для рулета:

для масляно-сливочного крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 30 минут
  • Сырые куриные яйца взбить в густую пену в течение пяти минут.
  • Постепенно, порциями, добавлять сахарный песок, продолжать взбивать.
  • Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар, соль, влить молоко.
  • Порциями добавить пшеничную муку. Масса должна быть однородной.
  • Смазать противень растительным маслом, застелить бумагой для выпекания, её тоже смазать маслом.
  • Вылить в форму тесто, равномерно его распределить.
  • Печь бисквит в духовом шкафу в течение 14 – 15 минут при температуре 180 градусов.
  • На чистое кухонное полотенце через сито насыпать сахарную пудру.
  • Горячий корж выложить на ткань, удалить бумагу.
  • Вместе с полотенцем свернуть лепешку в рулет, охладить полчаса на решетке.
  • Для приготовления крема размягчить до комнатной температуры сливочное масло, продукт взбить, постепенно добавить сахарную пудру, влить сливки.
  • Взбивать до однородности, если крем жидковат – добавить пудру, если слишком густой – подлить сливки.
  • Остывший бисквит развернуть, обрезать края по одному сантиметру.
  • Смазать корж полученным кремом и клубничным джемом.
  • Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментом, положить в холодильник на три часа или на ночь.

Совет

Вместо клубничного можно использовать любой другой ягодный джем.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог