Чепалгаш на кефире с творожной начинкой

Ингредиенты на 5 порции

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

40 минут
  • Замесить на кефире мягкое тесто, порезать на порционные кусочки, растянуть каждый в лепешку размером с блюдце.
  • Приготовить начинку, смешав сухой творог с яйцом.
  • Положить на каждую лепешку по центру порцию начинки, тщательно защипать от центра к верху, чтобы при обжарке не вытекал сок.
  • Повернуть чапильгаш швом вниз, сдавить пальцами, аккуратно раскатать в тонкую лепешку, толщиной чуть больше полумиллиметра.
  • Обжарить на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  • Готовые лепешки быстро обмануть в кипяток, а потом обмазать растопленным маслом.
  • Разрезать, подать к столу пока они горячие.

Совет

Начинку можно приготовить из картофельного пюре и сливок с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, куркумы и зиры.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог