Чепалгаш на кефире с творожной начинкой

Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Замесить на кефире мягкое тесто, порезать на порционные кусочки, растянуть каждый в лепешку размером с блюдце.
  • Приготовить начинку, смешав сухой творог с яйцом.
  • Положить на каждую лепешку по центру порцию начинки, тщательно защипать от центра к верху, чтобы при обжарке не вытекал сок.
  • Повернуть чапильгаш швом вниз, сдавить пальцами, аккуратно раскатать в тонкую лепешку, толщиной чуть больше полумиллиметра.
  • Обжарить на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  • Готовые лепешки быстро обмануть в кипяток, а потом обмазать растопленным маслом.
  • Разрезать, подать к столу пока они горячие.

Совет

Начинку можно приготовить из картофельного пюре и сливок с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, куркумы и зиры.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог