Мягкий шоколадный торт с кремом из шоколада и взбитых сливок

Мягкий, нежный и просто тающий во рту шоколадный торт.

Ингредиенты на 1 порцию

бисквит

крем

сироп

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

4 часа
+
2 часа
  • В большую миску вбейте яйца. Добавьте 50 грамм сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 20 грамм меда, слегка перемешайте венчиком.
  • Поставьте миску на водяную баню, и перемешивайте венчиком до тех пор пока полностью не растворится сахар - примерно 40-60 сек.
  • Снимите миску с водяной бани и взбейте яичную смесь миксером. (примерно 10-12 мин) Смесь должна увеличиться в размерах и стать плотной и воздушной.
    Затем добавьте 45 грамм теплого молока и перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте 90 грамм муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя и 15 грамм какао.
    Просейте сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно вмешайте.
    Добавьте 40 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте.
  • Дно формы и стенки застелите бумагой для выпечки. (у меня форма диаметром 20 см)
    Влейте тесто в форму и разравниваем его лопаткой.
    Прокрутите и обстучите форму.
    Выпекайте бисквит в разогретой до 170°С духовке 35 минут.
    Готовому бисквиту дайте остыть и затем выньте его из формы.
  • 100 мл сливок подогрейте в микроволновке.
    Добавьте 200 грамм шоколада к горячим сливкам и перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится.
  • В 300 грамм холодных сливок добавьте 15 грамм сахара и взбивайте до твердых пиков (примерно 3 мин).
  • В миску с шоколадом добавьте немного взбитых сливок, перемешайте
    Добавьте смесь к взбитым сливкам и перемешайте до однородности.
  • Бисквит разрежьте на 3 коржа.
    Первый корж пропитайте сиропом.
    Добавьте часть крема и разровняйте.
    Накройте вторым коржом, пропитайте, смажьте кремом.
    Накройте последним коржом, пропитайте, смажьте кремом верх и бока торта.
    Украсьте сверху тертым шоколадом и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог