Баклажан под сыром Рикотта

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сыр Рикотта
    500 г
  • сыр Пармезан
    100 г
  • баклажаны
    2 шт.
  • масло оливковое
    4-5 ст.л.
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • паприка
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разрезать баклажаны вдоль, толщина ломтиков должна быть 0,5 см. Обильно посолить и оставить баклажаны на 40–50 минут, чтобы выступила горькая жидкость. Духовку нагреть до 200 градусов. Баклажаны промыть от соли и обсушить бумажной салфеткой и выложить на противень в один слой. Запечь в течение 15 минут.
  • Вынуть баклажаны и остудить. Духовку оставить включенной. В миске замесить вместе сыр рикотта, чеснок и специи. Перемешивать до практически однородной массы. С ломтиков баклажанов снять ножом шкурку.
  • Взять любую форму с высокими стенками и смазать ее дно и стенки оливковым маслом. Баклажаны выложить так, чтобы они перекрывали друг друга и закрывали стенки формы, оставив один или два ломтика. Выложить сверху начинку из сыра, укрыть оставшимися ломтиками баклажанов. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить баклажаны под сыром Рикотта в духовку на 7 минут.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог