Баклажан под сыром Рикотта
368
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр Рикотта500 г
- сыр Пармезан100 г
- баклажаны2 шт.
- масло оливковое4-5 ст.л.
- чеснок3-4 зубчика
- паприка1 ч.л.
- перец черный молотый1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разрезать баклажаны вдоль, толщина ломтиков должна быть 0,5 см. Обильно посолить и оставить баклажаны на 40–50 минут, чтобы выступила горькая жидкость. Духовку нагреть до 200 градусов. Баклажаны промыть от соли и обсушить бумажной салфеткой и выложить на противень в один слой. Запечь в течение 15 минут.
- Вынуть баклажаны и остудить. Духовку оставить включенной. В миске замесить вместе сыр рикотта, чеснок и специи. Перемешивать до практически однородной массы. С ломтиков баклажанов снять ножом шкурку.
- Взять любую форму с высокими стенками и смазать ее дно и стенки оливковым маслом. Баклажаны выложить так, чтобы они перекрывали друг друга и закрывали стенки формы, оставив один или два ломтика. Выложить сверху начинку из сыра, укрыть оставшимися ломтиками баклажанов. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить баклажаны под сыром Рикотта в духовку на 7 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты