Домашний пирог «Вишневый шик» с кокосом
18 октября 2016

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука200 г
- сметана150 г
- масло сливочное100 г
- яйца3 шт.
- сахар3/4 стакана
- разрыхлитель1 пачка
- соль
для начинки:
- вишня580 мл
- кокосовая стружка2 ст.л.
Приготовление:
- Для приготовления пирога понадобится замороженная вишня или ягоды из компота, в том и другом случае нужно отцедить жидкость, удалить косточки, если они есть. Начинку можно «разбавить» ежевикой.
- Для теста смешать сырые яйца, мягкое сливочное масло, сахар, перемешать с помощью венчика или миксера. Добавить сметану, разрыхлитель, просеянную пшеничную муку. Вымесить, массу можно дополнительно взбить миксером. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху – вишневая начинка. Посыпать кокосовой стружкой.
- Печь в духовке в течение 20 – 25 минут, до румяного цвета. Приготовить кокосовую глазурь: соединить сахар и сметану, ванилин и стружку, хорошо перемешать. Испеченный пирог полить смесью и печь еще 20 – 30 минут, остудить. Пирог «Вишневый шик» лучше подавать холодным, его можно подержать в холодильнике несколько часов.
Совет
Блюдо также можно приготовить в мультиварке, время выпечки – один час, а вишню заменить на черешню.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты