Домашний торт «Прага» из шифонового бисквита

Пышные и влажные шифоновые коржи готовятся с растительным маслом и разрыхлителем. Максимально шоколадный вкус без пропитки.
ekaterina30125
Автор рецепта

Ингредиенты

для бисквита:

для прослойки:

для шоколадной глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перемешать какао-порошок и растворимый кофе. Залить горячей водой. Перемешать до однородности, остудить.
  • Сырые желтки взбить с сахарным песком, растительное масло без запаха влить небольшими порциями, добавить шоколадно-кофейную смесь.
  • Отдельно перемешать муку с содой и разрыхлителем. Сухие и жидкие ингредиенты перемешать.
  • Взбить в крепкую пену белки с солью и оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать в основную массу.
  • Время выпекания бисквита – 50 минут, температура – 160 градусов. Дверцу духовки не открывать, иначе масса осядет.
  • Остудить корж в перевернутой форме, затем его вынуть, дать полежать пять или шесть часов.
  • Развести желтки водой, влить смесь в сгущенное молоко, варить на пару до густоты.
  • Снять массу с плиты, добавить кусочки шоколада и перемешать до растворения.
  • Остывший заварной крем взбить со сливочным маслом, по желанию для аромата можно добавить коньяк.
  • Шоколадный корж разрезать на три части, промазать кремом.
  • Приготовить помадку: насыпать в воду какао-порошок, сахар, довести смесь до кипения, подержать минуту или две, затем добавить сливочное масло. Смесью облить торт.

Совет

Форму с остывающим бисквитом можно поставить на четыре чашки, если под рукой нет решетки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог