Домашняя овощная солянка на зиму

Домашняя овощная солянка на зиму

Один из самых простых рецептов приготовления солянки на зиму. Ее можно делать с грибами и с мясом, с любыми овощами на свой вкус, блюдо напоминает рагу.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • помидоры
    1,5 кг
  • капуста
    1,5 кг
  • лук репчатый
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • огурцы
    700 г
  • перец сладкий болгарский
    500 г
  • сахар
    1 стакан
  • масло растительное
    1/2 стакана
  • соль
    2 ст.л.
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Приготовление:

  • Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-горошек, положить лавровый лист.
  • Массу довести до кипения, варить на тихом огне в течение часа, помешивая. В конце приготовления влить уксус. Готовую заготовку разложить в стерилизованные на пару банки и закатать. Перевернуть вверх дном. Остывшую овощную солянку хранить в прохладном месте.

Совет

Блюдо при подаче можно полить растительным маслом и посыпать свежей зеленью.

Фотоотчеты приготовивших
1
Салаты на зиму / Салат из капусты на зиму
Заготовки из овощей / Капуста на зиму
Заготовки из овощей / Перец на зиму
Заготовки из овощей / Помидоры на зиму
Заготовки
Специальное питание / Вегетарианские рецепты

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог