Домашняя овощная солянка на зиму
4 января 2017
Один из самых простых рецептов приготовления солянки на зиму. Ее можно делать с грибами и с мясом, с любыми овощами на свой вкус, блюдо напоминает рагу.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- помидоры1,5 кг
- капуста1,5 кг
- лук репчатый1 кг
- морковь1 кг
- огурцы700 г
- перец сладкий болгарский500 г
- сахар1 стакан
- масло растительное1/2 стакана
- соль2 ст.л.
- перец черный горошком
- лавровый лист
Приготовление:
- Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-горошек, положить лавровый лист.
- Массу довести до кипения, варить на тихом огне в течение часа, помешивая. В конце приготовления влить уксус. Готовую заготовку разложить в стерилизованные на пару банки и закатать. Перевернуть вверх дном. Остывшую овощную солянку хранить в прохладном месте.
Совет
Блюдо при подаче можно полить растительным маслом и посыпать свежей зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты