Филе трески под соусом бажи

Филе трески под соусом бажи

Бажи – это густой грузинский соус из грецких орешков. Действительно этот соус уникальный, его можно сочетать с рыбой, курицей, вареными яйцами, цветной капустой.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • филе трески
    500-600 г
  • грецкие орехи
    200 г
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • кинза
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • уцхо сунели
  • соль

Приготовление:

  • Пропустить через мясорубку чеснок и грецкие орехи. Положить все в глубокую емкость и медленно вливать питьевую воду, помешивая. Воду использовать холодную, чтобы не горчили орехи. Масса должна стать средней по густоте, посыпать приправы по вкусу (кинзу, уцхо, соль, сунели, перец). Можно положить грузинскую аджику.
  • Обжарить филе трески на сковороде со всех сторон. Промокнуть рыбу салфетками, чтобы убрать масло, переложить в глубокую посуду. Налить соус, отставить минут на тридцать. Подавать филе трески под соусом бажи в холодном виде. Украсить зернами граната.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Новый год / Новогодние соусы
Тушеные блюда / Тушеная рыба
Соусы / Соус к рыбе
Вторые блюда из рыбы / Рыба под маринадом
Вторые блюда из рыбы / Рыба жареная
Соусы
Новый год / Рыба на Новый год
Новый год / Горячие блюда на Новый год
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог