Картофельные котлеты из пюре с грибной подливой
14 января 2018

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 600 г
- 100 г
- 50 г
- 30 г
- 50 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Приготовление:
- Приготовить из очищенного вареного картофеля пюре, немного остудить, влить ложку масла, добавить пару ложек муки и два желтка, хорошо вымешать.
- Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить на жире с обеих сторон до золотистости.
- Приготовить соус для картофельных котлет из пюре с грибной подливой. Промыть грибы, обдать кипятком, на пару часов залить водой, поставить варить. Через 50 минут отвар процедить, грибы тонко нашинковать. Порезать на кубики лук, обжарить в сливочном масле, добавить грибы, тушить до готовности.
- Прогреть на сухой сковороде муку, добавить масло, обжарить до появления слегка желтого цвета, снять с плиты, влить помешивая (порциями) грибной отвар. Соединить его с грибами, довести до кипения, варить соус 10 минут, посолить, добавить чуть перца, сметану, перемешать, снять с плиты.
- Разложить котлеты по тарелкам, полить горячим соусом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты