Пирог «Очень грибной» в духовке
262
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука250 г
- масло сливочное255 г
- вода60 мл
- соль1 ч.л.
для начинки:
- грибы905 г
- молоко475 мл
- сливки475 мл
- сыр твердый70 г
- яйца6 шт.
- лук зеленый2 шт.
- масло растительное1 ст.л.
- масло сливочное1 ст.л.
- тимьян1 ст.л.
- перец черный молотый
- мускатный орех
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Поместить в миксер муку и соль, взбивать на маленькой скорости, постепенно положить сливочное масло, насыпать муку, налить холодную воду. Перемешать до однородности, обернуть тесто в полиэтилен, прижать, чтобы получился ровный пласт. Положить минут на шестьдесят в холодильник. Намазать маслом формочку со съемными стенками, застелить специальной бумагой.
- Раскатать тоненько тесто, обильно посыпать мукой. Переложить тесто в формочку, сформировать из теста бортики. Поставить формочку с тестом в холодильник минут на двадцать. Нагреть духовку до 160 градусов. Застелить тесто специальной бумагой, насыпать сверху рис, горох или фасоль в качестве утяжелителя.
- Готовить минут сорок до золотистой корочки. Осторожно достать утяжелитель и бумагу. Не выключать духовку. Приготовить начинку: нагреть масло на сковороде. Бросить порезанные грибы, посыпать перцем, солью, готовить минут пять, грибы должны стать мягче. Сделать огонь меньше, положить сливочное масло, измельченный лук, тимьян, готовить минут двенадцать, помешивая, пока грибы не приготовятся. Посыпать перцем, солью.
- Охладить. На дно основы положить 1/3 сыра и 1/2 грибов. Измельчить в блендере сливки, молоко, яйца, соль, перец горошком, мускатный орех до однородности. Залить грибы 1/2 смеси. Закрыть 1/3 сыра и оставшимися грибами. Вылить остальную молочную смесь, посыпать сыром. Готовить пирог «Очень грибной» приблизительно полтора часа. Достать из формочки, выложить на блюдо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты