Простая закуска из баклажанов на скорую руку

Простая закуска из баклажанов на скорую руку

На Балканах баклажаны называют турецким помидором, а в Азербайджане – «демьянками». Говорят, некий человек по имени Демьян впервые доставил в южную страну этот необычный плод, название прижилось и сохранилось до наших дней.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • помидоры
    2-3 шт.
  • баклажаны
    1-2 шт.

для соуса:

  • майонез
    50 г
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • петрушка
  • укроп
  • кинза

Приготовление:

  • Плоды порезать кружочками в полсантиметра, кожицу не снимать. Посолить, чтобы вышла горечь, затем жарить на растительном масле с двух сторон. Нарезать кружочками помидоры.
  • Для приготовления соуса мешать майонез, рубленый чеснок, зелень петрушки, укропа, кинзы. Выложить на блюдо слоями: обжаренные баклажаны, помидоры, промазать соусом с зеленью. Дать закуске из баклажанов постоять для пропитывания.

Совет

Зелень в соус можно не добавлять, а пересыпать ею каждый слой. Сам соус можно приготовить из смеси сметаны и майонеза в равных пропорциях.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Вторые блюда из баклажанов / Жареные баклажаны
Баклажаны с помидорами
Закуски / Закуска из баклажанов
Постные рецепты / Постные закуски
Закуски / Закуски на скорую руку
Закуски / Закуски из овощей
Постные рецепты / Постный ужин
Праздничный стол / Праздничный стол на скорую руку
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог