Самый сочный цыпленок в духовке

Самый сочный цыпленок в духовке
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • цыпленок
    1 шт.
  • соль
    1 стакан
  • масло оливковое
    3-4 ст.л.
  • паприка
    1 ч.л.
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • тимьян
    2 веточки

Приготовление:

  • Тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью, поместить в емкость. Залить птицу ледяной водой, оставить в холодильнике на три часа или больше. В небольшой миске смешать оливковое или очищенное сливочное масло с молотой паприкой и давленым чесноком. Тушку отмыть от соли, положить внутрь несколько веточек богородской травы.
  • Натереть со всех сторон полученной масляной смесью. Поставить блюдо в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут, затем цыпленка смазать вытекшим соком из поддона, печь еще 40–60 минут. Цыпленка вынуть, немного остудить и подать на стол.
Фотоотчеты приготовивших
2
Мясо в духовке / Цыпленок в духовке
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
Новый год / Горячие блюда на Новый год
В духовке / Курица в духовке
Праздничный стол / 23 февраля
День рождения / Горячие блюда на день рождения
Вторые блюда из курицы
В духовке / Вторые блюда в духовке
Наверх

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог