Творожный тирамису «Эскимо»

Творожный тирамису «Эскимо»

Оригинальный вид всемирно известного лакомства.

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления печенья отделить белки от желтков.
  • Взбить с сахаром (6 ст. л.) белки в плотную пену.
  • Добавить два желтка, вмесить муку.
  • Пергамент смазать маслом, выложить деревянные палочки и тесто. Присыпать сахарной пудрой, дать постоять 10 минут.
  • Разогреть духовку до 200 градусов, печь восемь минут.
  • Для приготовления крема довести до кипения молоко, ввести заранее взбитый и перемешанный с картофельным крахмалом желток.
  • Чтобы не получилось комочков, крахмал нужно развести молоком.
  • Всыпать сахарный песок (1 ст. л.), массу вымесить и поставить охлаждаться.
  • Взбить сливки, добавить заварной крем, творожную массу и сгущенку.
  • Выстелить пищевой пленкой стаканы, выложить крем, вставить печенье, сбрызнув его подслащенным кофе.
  • Поставить стаканы в морозильную камеру на три-четыре часа для охлаждения.
  • При подаче полить жидким шоколадом, растопленным на водяной бане.

Совет

При подаче десерт можно украсить ягодами спелой черники.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Десерты / Тирамису
Десерты / Шоколадный десерт
Десерты / Десерт со сгущенкой
Десерты / Творожный десерт
Новый год / Новогодние десерты
Праздничный стол / Праздничные десерты
Праздничный стол / Фуршет
Десерты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог