Творожный тирамису «Эскимо»

Творожный тирамису «Эскимо»

Оригинальный вид всемирно известного лакомства.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления печенья отделить белки от желтков.
  • Взбить с сахаром (6 ст. л.) белки в плотную пену.
  • Добавить два желтка, вмесить муку.
  • Пергамент смазать маслом, выложить деревянные палочки и тесто. Присыпать сахарной пудрой, дать постоять 10 минут.
  • Разогреть духовку до 200 градусов, печь восемь минут.
  • Для приготовления крема довести до кипения молоко, ввести заранее взбитый и перемешанный с картофельным крахмалом желток.
  • Чтобы не получилось комочков, крахмал нужно развести молоком.
  • Всыпать сахарный песок (1 ст. л.), массу вымесить и поставить охлаждаться.
  • Взбить сливки, добавить заварной крем, творожную массу и сгущенку.
  • Выстелить пищевой пленкой стаканы, выложить крем, вставить печенье, сбрызнув его подслащенным кофе.
  • Поставить стаканы в морозильную камеру на три-четыре часа для охлаждения.
  • При подаче полить жидким шоколадом, растопленным на водяной бане.

Совет

При подаче десерт можно украсить ягодами спелой черники.

Фотоотчеты приготовивших
0
Тирамису
десерты / Шоколадный десерт
десерты / Творожный десерт
Праздничный стол / Праздничные десерты
Новый год / Новогодние десерты
Праздничный стол / Фуршет
Десерты
Праздничный стол / Юбилей

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог