Тыквенный крем-суп с шампиньонами и семечками

Блюдо – полноценный источник энергии для тех, кто ограничивает себя в мясных продуктах.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Тыкву очистить и нарезать, выложить в жаропрочную емкость, посолить и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
  • Печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов, время приготовления – 20 минут.
  • Свежие шампиньоны очистить и порезать, измельчить репчатый лук.
  • Сначала обжарить лук на сковороде, потом туда же выложить грибы, потушить до румяной корочки на сильном огне.
  • Печеную тыкву положить в кастрюлю, залить заранее подогретыми сливками, пробить блендером в пюре.
  • Массу довести до кипения на среднем огне.
  • Суп при подаче украсить дольками шампиньонов, тыквенными семечками и сметаной.

Совет

Суп можно поперчить по вкусу, сливки лучше использовать жирные.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог