Вторые блюда из свинины
При приготовлении вторых блюд хозяйки часто отдают предпочтение рецептам блюд из свинины, т.к. свинина – один из самых вкусных, нежных и питательных видов мяса. Она быстро жарится и варится, а содержащийся в ней жир, делает блюдо сочным. Из жирных частей свинины готовят котлеты, голубцы, жаркое в горшочках, а корейку, окорок, грудинку и лопатку используют для запекания или жарки целым куском. Из этого вида мяса можно приготовить отбивные, гуляш, холодец, рулеты, буженину, пожарить стейк, ребрышки или шашлык, сварить суп или плов. Очень часто свинину дополняют черносливом, орехами, овощами, как вареными, так и свежими, крупами и макаронными изделиями, а также сдабривают различными соусами, например, на основе меда. Приготовить из свинины можно все что угодно, главное, приложить немного старания, а наградой будут сытые и довольные домочадцы.
Читать дальше