Блюда из говядины

Говядина – это разделанные куски мяса быков и коров. Блюда из говядины пользуются огромной популярностью из-за своей легкости и быстрого усваивания, в них меньше жирности, нежели в блюдах из баранины и свинины. Такое мясо поддается любому виду кулинарной обработки: варке, жарке, тушению. Также по рецептам из говядины получаются необыкновенно вкусные студни, борщи, рассольники, щи, шашлыки, стейки, колбаски, котлеты и другие вторые блюда из мяса. Наши предки не зря считали, что присутствие говядины на столе свидетельствует о бодром духе в семье. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать все самые популярные и оригинальные рецепты приготовления блюд из говяжьего мяса, дабы бодрый дух никогда не покидал пространство наших жилищ.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Гуляш из говядины с пюре и подливой

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
328
3
26
Ингредиенты
  • говядина
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • морковь
  • мука
  • сметана
  • соль
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Густой суп «Шурпа» с говядиной

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
69
2
4
Ингредиенты
  • говядина
  • зелень
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • специи
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Говядина по-французски с картофелем в духовке

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
17
2
0
Ингредиенты
  • говядина
  • зелень
  • картофель
  • кориандр
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Мясо с овощами в армянском лаваше

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
4
1
1
  • говяжья вырезка
    300 г
  • свиная вырезка
    300 г
  • баранина
    300 г
  • баклажаны
    300 г
  • картофель
    300 г
  • морковь
    200 г
  • масло оливковое
    40 мл
  • лаваш армянский
    7 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • паприка молотая
    ½ ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    ¼ ч.л.
  • перец чили молотый
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Овощи с говядиной по-корейски

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
168
1
16
  • говядина
    400 г
  • огурцы свежие
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец острый красный
    1 ч.л.

для соуса:

  • масло растительное
    3-4 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • уксус 6%
    2 ст.л.
  • кориандр молотый
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Тушеное мясо с горчицей и сметаной

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
166
1
16
Ингредиенты
  • бульон
  • вода
  • говядина
  • горчица
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • паприка
  • перец черный молотый
  • свинина
  • сметана жирная
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо по-грузински с грецкими орехами

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
30
1
3
Ингредиенты
  • аджика острая
  • говядина
  • грецкие орехи
  • лук репчатый
  • рис
  • специи для харчо
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
56
1
4
Ингредиенты
  • говядина
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • мука
  • сметана
  • соль
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Слоеный овощной салат с говядиной

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
8
1
1
Ингредиенты
  • говядина
  • майонез
  • морковь
  • свекла
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Уенчек и шурпа по-татарски

  • 2 часа
  • 14 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

для теста:

  • мука
    700 г
  • кефир
    1 стакан
  • масло топленое
    100-150 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    1-2 ч.л.
  • соль

для начинки:

  • говяжий фарш
    500-600 г
  • рис басмати
    200 г
  • изюм
    200 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • перец черный свежемолотый

для крошки:

  • мука
    30-50 г
  • масло сливочное
    30 г
Перейти на страницу рецепта

Говяжьи стейки со сливочно-грибным соусом из сморчков

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говяжий стейк
    4 шт.
  • сморчки
    2.5 стакана
  • молоко кокосовое
    ¼ стакана
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • виски
    3 ст.л.
  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • зелень петрушки
    1 ст.л.
  • мускатный орех молотый
    0.1 ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный свежемолотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат «Столичный» с говядиной и помидорами

  • 2 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говядина
    400 г
  • картофель
    3 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • помидоры
    3 шт.
  • зеленый горошек консервированный
    1 банка
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лук зеленый
    небольшой пучок
  • майонез
    280 г
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из говядины с перцем чили

  • 2 ч. 40 мин.
  • 6 порций
  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • вода
    5 л
  • говядина
    500 г
  • рис
    ½ стакана
  • грецкие орехи
    ½ стакана
  • чеснок
    4-5 зубчика
  • корень петрушки
    1 шт.
  • соус ткемали
    2 ст.л.
  • петрушка
    2 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • кинза
    1 ст.л.
  • базилик
    ½ ст.л.
  • хмели-сунели
    3 ч.л.
  • кориандр молотый
    ½ ч.л.
  • перец красный молотый
    ½ ч.л.
  • шафран
    несколько ниточек
  • перец чили
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Классический суп харчо из говяжьей грудинки

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжья грудинка
    500 г
  • грецкие орехи
    ½ стакана
  • рис длиннозерный
    стакана
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    5 зубчиков
  • соус ткемали
    2 ст.л.
  • кинза
    1 пучок
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • лавровый лист
    2 шт.
  • хмели-сунели
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • кориандр
    ч.л.
  • перец острый красный
    ч.л.
  • шафран
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из говядины на косточке с помидорами

  • 3 часа
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говядина на кости
    500 г
  • помидоры
    4 шт.
  • лук репчатый
    3 шт.
  • рис
    4 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • хмели-сунели
  • базилик
  • кинза
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из говяжьей грудинки с черносливом

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говяжья грудинка
    300 г
  • рис
    100 г
  • вода
    7 стаканов
  • лук репчатый
    2 шт.
  • перец чили
    1 шт.
  • чернослив
    3 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • томатная паста
    50 г
  • хмели-сунели
    1 ст.л.
  • соус ткемали
    1 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • соль
  • кинза
Перейти на страницу рецепта

Каннеллони с кремом из рикотты и брокколи

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжий фарш
    350 г
  • паста каннеллони
    250 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • стебель сельдерея
    1 шт.
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.

для крема:

  • брокколи
    250 г
  • сыр рикотта
    250 г
  • молоко
    150 мл
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Каннеллони с говяжьем фаршем под соусом

  • 3 часа
  • 5 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говяжья лопатка
    500-600 г
  • мука
    3 стакана
  • сыр пармезан
    200 г
  • яйца
    5 шт.
  • помидоры
    2-3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • итальянские травы
    1-2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

для соуса:

  • молоко
    900 мл
  • масло сливочное
    120 г
  • мука
    120 г
  • мускатный орех
    1 шт.
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог