Блюда из говядины

Говядина – это разделанные куски мяса быков и коров. Блюда из говядины пользуются огромной популярностью из-за своей легкости и быстрого усваивания, в них меньше жирности, нежели в блюдах из баранины и свинины. Такое мясо поддается любому виду кулинарной обработки: варке, жарке, тушению. Также по рецептам из говядины получаются необыкновенно вкусные студни, борщи, рассольники, щи, шашлыки, стейки, колбаски, котлеты и другие вторые блюда из мяса. Наши предки не зря считали, что присутствие говядины на столе свидетельствует о бодром духе в семье. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать все самые популярные и оригинальные рецепты приготовления блюд из говяжьего мяса, дабы бодрый дух никогда не покидал пространство наших жилищ.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Гуляш из говядины с пюре и подливой

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
339
4
26
Ингредиенты
  • говядина
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • морковь
  • мука
  • сметана
  • соль
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Густой суп «Шурпа» с говядиной

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
76
2
4
Ингредиенты
  • говядина
  • зелень
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • специи
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Говядина по-французски с картофелем в духовке

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
26
2
1
Ингредиенты
  • говядина
  • зелень
  • картофель
  • кориандр
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Мясо с овощами в армянском лаваше

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
7
1
1
  • говяжья вырезка
    300 г
  • свиная вырезка
    300 г
  • баранина
    300 г
  • баклажаны
    300 г
  • картофель
    300 г
  • морковь
    200 г
  • масло оливковое
    40 мл
  • лаваш армянский
    7 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • паприка молотая
    ½ ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    ¼ ч.л.
  • перец чили молотый
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Овощи с говядиной по-корейски

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
173
1
17
  • говядина
    400 г
  • огурцы свежие
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец острый красный
    1 ч.л.

для соуса:

  • масло растительное
    3-4 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • уксус 6%
    2 ст.л.
  • кориандр молотый
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Тушеное мясо с горчицей и сметаной

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
170
1
16
Ингредиенты
  • бульон
  • вода
  • говядина
  • горчица
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • паприка
  • перец черный молотый
  • свинина
  • сметана жирная
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо по-грузински с грецкими орехами

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
30
1
3
Ингредиенты
  • аджика острая
  • говядина
  • грецкие орехи
  • лук репчатый
  • рис
  • специи для харчо
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
58
1
4
Ингредиенты
  • говядина
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • мука
  • сметана
  • соль
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Слоеный овощной салат с говядиной

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
9
1
1
Ингредиенты
  • говядина
  • майонез
  • морковь
  • свекла
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Медальоны из говядины на гриле в домашних условиях

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
0
0
0
  • говядина
    300 г
  • соль
    2 г
  • перец черный молотый
    1 г
  • масло оливковое
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Венгерский суп-гуляш из говядины с острым перцем и паприкой

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжья мякоть
    600 г
  • картофель
    500 г
  • помидоры
    4 шт.
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец острый
    1 шт.
  • паприка молотая
    2 ч.л.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Каннеллони с фаршем и пармезаном под соусом Бешамель

  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • молоко
    1 л
  • говяжий фарш
    400 г
  • паста каннеллони
    200 г
  • сыр пармезан
    150 г
  • томатный сок
    150 мл
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • мука
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    50 г
  • итальянские травы
    2 ч.л.
  • мускатный орех
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Спагетти «Болоньезе» с болгарским перцем

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говяжий фарш
    400 г
  • спагетти
    1 пачка
  • помидоры
    1 банка
  • сыр пармезан
    100 г
  • морковь
    3 шт.
  • лук красный
    2 шт.
  • лук белый
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • орегано
  • тимьян
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Мясо Чили кон карне с фасолью и помидорами

  • 1 час
  • 8 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • корень фенхеля
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • перец чили
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • зира
    2 ст.л.
  • паприка
    1 ст.л.
  • перец красный молотый
    1.5 ч.л.
  • корица
    ½ ч.л.
  • сахар
    3 ст.л.
  • говяжий фарш
    400 г
  • фасоль консервированная
    400 г
  • помидоры в собственном соку
    680 г
  • кукуруза консервированная
    4 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говядина
    1 кг
  • лук репчатый
    250 г
  • перец сладкий болгарский
    150 г
  • помидоры
    150 г
  • сметана
    1 стакан
  • мука пшеничная
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем и сыром в духовке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • картофель
    1.3 кг
  • говяжий фарш
    500 г
  • сыр твердый
    150 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • сметана
    4 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • масло сливочное
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Уенчек и шурпа по-татарски

  • 2 часа
  • 14 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

для теста:

  • мука
    700 г
  • кефир
    1 стакан
  • масло топленое
    100-150 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    1-2 ч.л.
  • соль

для начинки:

  • говяжий фарш
    500-600 г
  • рис басмати
    200 г
  • изюм
    200 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • перец черный свежемолотый

для крошки:

  • мука
    30-50 г
  • масло сливочное
    30 г
Перейти на страницу рецепта

Говяжьи стейки со сливочно-грибным соусом из сморчков

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говяжий стейк
    4 шт.
  • сморчки
    2.5 стакана
  • молоко кокосовое
    ¼ стакана
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • виски
    3 ст.л.
  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • зелень петрушки
    1 ст.л.
  • мускатный орех молотый
    0.1 ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный свежемолотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог