Рецепты заготовок на зиму
Что готовим:
Из чего готовим:
Сортировать
Вишневое варенье с лимонной кислотой в мультиварке
Продукт подходит для приготовления выпечки и для детского питания.
Варенье из смородины через мясорубку без варки
Продукт сохраняет пектины, витамины, дубильные вещества и органические кислоты.
Закусочная чесночная паста
Чесночная паста – хорошая приправа к любым блюдам, гарнирам, к рыбе и мясу, овощам. Острую смесь можно добавлять в соусы, в сливочное масло для бутерб
Тушенка из свиной головы со специями
Замечательный продукт для приготовления тушенки – свиная голова. Чтобы сократить время приготовления, ее лучше разрубить на небольшие части.
Варенье из смородины с апельсином через мясорубку
Двойная доза витаминов повысит иммунитет. Пикантное и целебное варенье.
Компот из жимолости без стерилизации на зиму
Простой рецепт вкусного напитка, приготовление не требует лишних физических затрат.
Густой вишневый джем с пектином
Сладкий и ароматный продукт, хорошо застывает. Пектин – натуральный продукт, получаемый из яблочной кожуры.
Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей
Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом. Горчица в сочетании с уксусом не только придает закус
Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму
Ароматный джем, приготовленный при помощи мясорубки, подают к столу в качестве дополнения к блинам или мороженому.
Варенье-пятиминутка из смородины через мясорубку
Продукт готовится при помощи мясорубки. Отличное дополнение к чашке чая зимним вечером.
Кабачки в маринаде «под грузди»
Рецепт простой в исполнении и в тоже время оригинальный. Когда неурожай грибов или нет возможности их подать, то можно поразить гостей такой закуской
Компот из замороженной клубники с яблоками
Плоды после разморозки потеряют форму. Компот лучше сделать густым, чтобы его можно было использовать для приготовления десертов.
Конфитюр из клубники с мелиссой
Конфитюр отличается от варенья более однородной и желеобразной консистенцией. Последнее достигается за счет добавления порошка Желфикс с маркировкой 2
Повидло из абрикосов с апельсиновым соком
Ароматное повидло с цитрусовой ноткой. Для его приготовления вам потребуется желирующий порошок желфикс с маркировкой "2 к 1", благодаря которому врем
Перетертая клубника с сахаром на зиму без варки
Обожаю перетертую клубнику с сахаром. Я готовлю такое клубничное варенье без варки каждый год. Оно бесподобно тем, что клубника хранится до весны в хо
Смотрите также: