Яблочный пирог на тонком тесте

Рецепт этого яблочного пирога понравится тем, кому надоела сладкая выпечка. Тесто готовится очень просто, из минимального количества ингредиентов. Пирог получается очень вкусным тонкое хрустящее тесто и максимум яблочной начинки! Идеальная выпечка к чаю в осенний день!

Ингредиенты на 8 порций

начинка

Приготовление:

50 минут
  • В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
  • Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
  • Добавляем холодную воду. Замешиваем тесто.
  • Тесто разделить на две части (1/3 и 2/3). Одна часть пойдет на основу для пирога, а другая для его украшения.
    Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  • Яблоки нарезаем тонкими дольками.
  • Затем тесто достаем из холодильника, берем кусочек который побольше, равномерно его распределяем по форме, формируя небольшой бортик. Тесто наколоть вилкой.
  • Выложить на основу яблоки, сверху посыпать сахаром.
  • Кусочек теста, который поменьше делим на 12 частей.
  • Затем берем одну часть теста, раскатываем в овал и делаем надрезы ножом, формируя листочек.
  • Украшаем пирог листочками из теста.
  • Пирог сверху смазываем яичным желтком.
    Выпечкам в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около получаса.
  • Пирог готов! Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог