Куриные рулетики с творогом и сыром в духовке
Блюдо можно использовать в качестве закуски или подать с гарниром, как второе на обед.
4 155
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 5-6 шт.
- 150 г
- 80 г
- 2 зубчика
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Твердый сыр натереть на крупной терке, измельчить очищенный чеснок. Оба ингредиента перемешать с творогом, соль – по вкусу.
- Куриное филе надрезать, хорошо отбить с двух сторон, натереть солью. Выложить на каждую «пластинку» творожную начинку, скрутить в рулеты и закрепить края зубочистками.
- Каждое изделие обжарить с двух сторон по несколько минут, до образования золотистой корочки, сложить в форму и запечь в течение 25 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Совет
Если рулеты подаются как закуска, их нужно нарезать на пластинки, украсить листьями зеленого салата, помидорами черри, свежими или малосольными огурцами. В зимнее время к блюду можно подать домашние соленья и маринады. Для приготовления в качестве второго блюда к курице можно отварить рис или макароны.
Фотоотчеты
Похожие рецепты