Мясной хлеб с травами
В данном блюде можно смешивать разнообразные разновидности мяса, например, свинину и говядину или курицу. Если взять один вид мяса (например, говядину), то необходимо добавить сметану. Такой «хлеб» вкусен, как в горячем, так и в холодном виде, его можно также класть на бутерброды.
198
Сложность Низкая
Ингредиенты
- свинина800 г
- куриная грудка200 г
- яйца2 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 головка
- сухари панировочные2 ст.л.
- перец черный молотый
- сельдерей
- базилик
- чеснок
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Морковь с луком измельчить и обжарить. Мясо пропустить сквозь мясорубку. Добавить к нему яйца, базилик, сухари, соль, измельченный сельдерей, перец и все это хорошо перемешать (минут 5). Отставить примерно на полчаса, чтобы все ингредиенты соединились.
- Выложить плотно смесь в форму, или просто сформировать из мяса кирпичик. Поставить форму в духовку (180 градусов) и печь минут 40. В конце запекания можно немного увеличить температуру, чтобы хлеб зарумянился. Мясной хлеб с травами охладить и подавать, предварительно нарезав ломтиками.
Совет
Морковь для блюда лучше не тереть, а нарезать маленькими кусочками, так вкуснее.
Фотоотчеты
Похожие рецепты