Открытый пирог с янтарной курагой

Открытый пирог с янтарной курагой

Отзывы и фото

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    700 г
  • вода
    500 г
  • дрожжи сухие
    20 г
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • курага
    1 кг
  • сахар
    150 г

Приготовление:

  • Приготовить начинку: помыть курагу, залить водой, насыпать сахар и варить, пока не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, остудить. Сироп, оставшийся после варки отставить. Замесить дрожжевое тесто опарным методом.
  • Сформировать из него овал и переложить на противень. Выровнять, наколоть вилкой по всей лепешке, чтобы она не вздулась во время выпечки. Равномерно выложить на тесто кусочки кураги, загнуть бортик и намазать сиропом, который образовался при варке кураги.
  • Готовить открытый пирог с янтарной курагой при температуре 190 градусов, пока он не станет румяным. Готовый пирог смазать сиропом от варки кураги, с помощью кисточки. Для украшения использовать цветы из теста, смазанные сиропом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Сладкие пироги / Пирог с курагой
Постная выпечка / Постные пироги
Пироги / Пироги из дрожжевого теста
Постные рецепты / Постный завтрак
Пироги / Открытый пирог
В духовке / Постные блюда в духовке
Выпечка / Выпечка с сухофруктами
Постные рецепты / Постный ужин
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог