Португальские крокеты из трески и пюре

Рыбные дни – не самая плохая идея из недавнего прошлого. Тем более, что количество рецептов приготовления самых разных блюд из морепродуктов безгранично. Особенно ими славятся морские государства, такие, как Португалия.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Клубни картофеля очистить и отварить в подсоленной воде, размять в пюре.
  • Отварить треску также в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем-горошком в течение 10 – 12 минут. Бульон слить, рыбу обсушить на бумажном полотенце, поломать вилкой или руками на мелкие кусочки, удалить косточки.
  • Филе перемешать с картофелем, добавить измельченный чеснок и рубленую зеленую петрушку.
  • Ввести сырые куриные яйца по одному, перемешивать массу до однородности.
  • Сформовать крокеты с помощью двух столовых ложек или мокрыми руками.
  • Разогреть большое количество растительного масла, жарить изделия небольшими партиями до образования золотистой корочки. Для удаления лишнего жира выложить готовые крокеты на бумажное полотенце.

Совет

При подаче блюдо посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог