Свинина запеченная «гармошкой» с грибочками из картофеля

5 130
Сложность Средняя
Ингредиенты
- свинина (корейка)500 г
- картофель300 г
- сыр твердый200 г
- помидоры2 шт.
- чеснок3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать сыр пластинками, помидоры кружочками, нарезать на пластинки чеснок. Надрезать корейку поперек с расстоянием сантиметр, вложить в «кармашки» сыр, чеснок, помидоры. Перед этим мясо сдобрить перцем и солью (в разрезах тоже). Обернуть мясо фольгой, поместить на противень, запекать около часа при 180 градусах.
- Выбрать для картофельных грибочков маленькие корнеплоды, хорошо помыть, высушить. Надрезать посередине по всей окружности, вырезать из одной половинки ножку, а другая в кожуре будет шляпкой. Смазать грибы маслом, посолить, обмакнуть ножки в смесь сухих трав и запечь.
- Можно отварить картофель целиком, охладить, вырезать грибочки и зарумянить в масле на сковороде. Горячая свинина запеченная гармошкой с грибочками из картофеля прекрасно украсит любой праздничный стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Сейчас самое доступное мясо свинина.Очень понравились рецепты с ананасом.Приготовила очень вкусно ,необычно красиво-Спасибо за рецепт.