Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов

Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов

Неожиданное и оригинальное кулинарное решение – шляпки грибов вместо традиционных кокотниц.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • ветчина
    50 г
  • шампиньоны
    6-8 шт.
  • перец болгарский красный
    1/2 шт.
  • лук красный
    1/2 головки
  • сыр твердый

Приготовление:

  • Аккуратно удалить ножки. Обмакнуть шляпки в подсоленную воду, ножки мелко порубить. Обжарить на сковороде с растительным маслом кубики ветчины и нарезанные грибы, красный лук, в течение пяти минут. Добавить сладкий болгарский перец, жарить еще две минуты. Добавить паприку, базилик, майоран, молотый черный перец и другие специи, залить сливками или сметаной, потушить 3 – 5 минут.
  • Полученной начинкой нафаршировать шляпки, низ смазать маслом и выложить на лист бумаги для выпечки. Сверху налить немного сливок столовой ложкой, печь в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Почти готовую закуску вынуть, посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Российский» и поставить обратно в духовку еще на 10 – 15 минут. Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов готов.

Совет

К блюду можно подать салат и помидоров черри с луком-пореем, заправленным оливковым маслом с добавлением белого винного уксуса и молотого перца. Сами шляпки выложить на листья зеленого салата.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Жюльен / Жульен из шампиньонов
Жюльен / Жульен с грибами
Закуски / Закуски из грибов
Вторые блюда / Второе с грибами
Новый год / Новогодние закуски
День рождения / Закуски на день рождения
Праздничный стол / Праздничные закуски
Закуски
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог