Запеченный лосось в сливочном соусе с грибами

Восхитительное, нежное блюдо для праздничного стола.

Запеченный лосось в сливочном соусе с грибами
Кол-во порций:
1
Сложность: средняя
Время приготовления:
50 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

50 минут
  • Лососевый стейк натереть молотым перцем, солью, побрызгать лимонным соком, смазать оливковым маслом.
  • Тем же маслом смазать форму для запекания.
  • Выложить рыбу, готовить двадцать минут.
  • Нарезать тонкими пластинками свежие шампиньоны, нашинковать репчатый лук.
  • Лук обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки, добавить грибы, потушить все вместе несколько минут.
  • Всыпать муку и соль по вкусу, перемешать.
  • Долить сливки, перемешать еще раз, в обжарке не должно быть комочков.
  • Довести до кипения, огонь уменьшить, потушить продукты несколько минут. Соус должен быть густым.
  • Порубить зелень укропа, добавить в соус.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Оставить для настаивания на несколько минут.
  • Выложить рыбу на тарелки, полить соусом.

Совет

Украсить блюдо веточками любой зелени.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Вторые блюда в духовке / Стейк в духовке
Лосось в духовке / Запеченный лосось
Лосось в сливочном соусе
Грибы со сливками
Рыба в духовке / Рыба запеченная
Новый год / Рыба на Новый год
Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы
Новый год / Горячие блюда на Новый год
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог