Запеченный лосось в сливочном соусе с грибами

Восхитительное, нежное блюдо для праздничного стола.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Лососевый стейк натереть молотым перцем, солью, побрызгать лимонным соком, смазать оливковым маслом.
  • Тем же маслом смазать форму для запекания.
  • Выложить рыбу, готовить двадцать минут.
  • Нарезать тонкими пластинками свежие шампиньоны, нашинковать репчатый лук.
  • Лук обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки, добавить грибы, потушить все вместе несколько минут.
  • Всыпать муку и соль по вкусу, перемешать.
  • Долить сливки, перемешать еще раз, в обжарке не должно быть комочков.
  • Довести до кипения, огонь уменьшить, потушить продукты несколько минут. Соус должен быть густым.
  • Порубить зелень укропа, добавить в соус.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Оставить для настаивания на несколько минут.
  • Выложить рыбу на тарелки, полить соусом.

Совет

Украсить блюдо веточками любой зелени.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог