Запеченный лосось в сливочном соусе с грибами
16 августа 2020
Восхитительное, нежное блюдо для праздничного стола.

Кол-во порций:
1
1 порцияСложность: средняя
Время приготовления:
PT50M50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1 шт.
- 140 г
- 1 стакан
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Приготовление:
50 минут
- Лососевый стейк натереть молотым перцем, солью, побрызгать лимонным соком, смазать оливковым маслом.
- Тем же маслом смазать форму для запекания.
- Выложить рыбу, готовить двадцать минут.
- Нарезать тонкими пластинками свежие шампиньоны, нашинковать репчатый лук.
- Лук обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки, добавить грибы, потушить все вместе несколько минут.
- Всыпать муку и соль по вкусу, перемешать.
- Долить сливки, перемешать еще раз, в обжарке не должно быть комочков.
- Довести до кипения, огонь уменьшить, потушить продукты несколько минут. Соус должен быть густым.
- Порубить зелень укропа, добавить в соус.
- Перец и соль – по вкусу.
- Оставить для настаивания на несколько минут.
- Выложить рыбу на тарелки, полить соусом.
Совет
Украсить блюдо веточками любой зелени.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты