Кабачки со сладким перцем по-корейски

По-корейски бывает не только морковь. Крепкие и молодые кабачки можно натереть на специальной терке, нарезать соломкой или кружочками. Острая, пряная закуска сделает зимний стол аппетитнее.

Ингредиенты на 15 порций

для маринада:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

3 часа
+
1 час 30 минут
  • Для приготовления маринада перемешать растительное масло, сахарный песок, столовый уксус, соль, добавить приправу для моркови по-корейски.
  • Натереть или одинаково нарезать плотные кабачки вместе с кожурой, морковь.
  • Измельчить репчатый лук и сладкий болгарский перец.
  • Очищенный чеснок и зелень укропа, кинзы, петрушки, сельдерея перемешать с овощами.
  • Блюдо залить приготовленным маринадом, массу перемешать и дать постоять три-четыре часа.
  • По истечении времени закуску разложить в сухие, чистые банки, стерилизовать: 1 литр – полчаса, полулитровые – 15 минут.
  • Заготовку закатать и остудить, не переворачивать.

Совет

Кабачки по-корейски хорошо хранятся в погребе или кладовке, на нижней полке в холодильнике. Подать закуску можно с обычной отварной или жареной картошкой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог