Котлеты из скумбрии и картошки

«Ежики» из свежемороженой скумбрии в картофельной стружке.

Ингредиенты на 6 порций

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • У размороженных тушек удалить хвосты, плавники, головы, внутренности. Снять кожицу.
  • Филе промыть, разрезать на две части вдоль.
  • Убрать мелкие кости и хребет.
  • Отдельно очистить и натереть на мелкой терке картофель, переложить в дуршлаг, жидкость должна стечь.
  • Пропустить через мясорубку репчатый лук и скумбрию, соль и перец – по вкусу.
  • Массу перемешать.
  • Картофель посолить, перемешать с яйцом и специями.
  • На сковороде прогреть растительное масло до дымка.
  • Сформовать из картофеля лепешки, выложить фарш из рыбы, сверху – вторая лепешка. Края выровнять.
  • Изделия жарить по десять минут с каждой стороны на тихом огне.
  • Подать котлеты с любимым соусом, консервированными или свежими овощами.

Совет

Блюдо можно приготовить не только из скумбрии, но и с любой другой речной или морской рыбой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог