Кулич пасхальный с изюмом классический
Простейший рецепт приготовления супер вкусного классического кулича. Изюм лучше брать светлый, т.к. он более сладкий.

2 294
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 кг
- 300 мл
- 200 г
- 180 г
- 80 г
- 6 шт.
- 1.5 стакана
- 2 пакетика
- ½ ч.л.
для помадки:
- 300 г
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подогреть молоко, чтобы «разбудить» дрожжи. Растворить 2 ст.л. сахара в половине стакана подогретого молока, перелить в литровую банку, добавить дрожжи, всыпать 60 г муки, размешать, оставить в тепле.
- Изюм, ошпаренный кипятком, залить на треть часа прохладной водой, откинуть на дуршлаг, хорошо обсушить.
- Всыпать в яйца ванильный и простой сахар, взбить, соединить с дрожжевой смесью и теплым молоком, подсолить, вымесить тесто, подсыпая горстями муку и добавляя растопленное и остывшее масло.
- Высыпать на стол изюм, присыпать его мукой, перемешать, чтобы мука покрыла его со всех сторон, «колобок» теста прокатать по изюму, вмешивая ягоды, переложить в соответствующую по размеру емкость, прикрыть льняным полотенцем, на 2 часа поместить в тепло.
- Подготовить формочки, смазать руки маслом, разложить кусочки теста, заполнив лишь 2\3 объема, прикрыть тканью, оставить на полчаса, чтобы тесто поднялось.
- Поместить их в прогретую духовку, выпекать кулич пасхальный с изюмом классический от 20-45 минут в зависимости от размера формы.
- Для глазури взбить белки до получения пены, добавить сахарную пудру, скорость миксера увеличить, в конце добавить для цвета краситель с ароматизатором, холодную выпечку покрыть слоем глазури с присыпкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты