Нарезанные огурцы на зиму
4 января 2017
Замечательная, острая закуска на зиму. Готовится без воды, заливка – из уксуса и растительного масла.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- огурцы4 кг
- соль100 г
- масло растительное1 стакан
- уксус 9%1 стакан
- сахар1 стакан
- чеснок2 ст.л.
- перец черный молотый
Приготовление:
- Свежие огурцы хорошо вымыть, разрезать вдоль. Для маринада смешать сахар, рафинированное растительное масло, уксус, все ингредиенты – в равных пропорциях. Всыпать соль, молотый черный перец, давленый чеснок. Залить огурцы, дать заготовке постоять в течение полутора часов.
- Плотно сложить огурцы в банки в вертикальном положении. Залить маринадом, простерилизовать полулитровые банки в течение 15 минут, литровые –20 минут. Закатать, остудить в перевернутом виде. Хранить нарезанные огурцы в прохладном месте.
Совет
В закуску можно добавить нарезанный перец чили, по вкусу. Подавать к любым мясным и овощным блюдам.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты